2012年10月25日
おとうふちーずけーき
さて問題、これはなんでしょうか?
て、タイトルに答え出てるし
焼津市田尻にあるパティスリー・グーテさんと大鈴屋がコラボして出来た
「おとうふちーずけーき」でございます
フランスのアンジュ―地方のクリーミーなチーズケーキ「クレメ・ダンジェ」をベースにするが美人を加えました。メレンゲと生クリームを加えてふわふわに仕上げました。
ゼラチンなどで固めずにガーゼで水を切っただけですので、お口の中でくしゅっと無くなってしまうほど軽いチーズケーキです
てな訳です
お豆腐が入ってると言ってもおからを出さない製法のするが美人だから食物繊維や
大豆サポニン、イソフラボンなんかも豊富に含まれているチョット嬉しいスイーツですよ
カップに入ってこんな感じ。これに蓋がされてグーテさんに並んでますよ。
ちなみに大鈴屋には並んでませんのであしからず。
Posted by 大鈴屋 at 14:05│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
はじめましてコメントします。
先日、するが美人初めて食べました♪とてもおいしかったです!
チーズケーキもおいしそうですね~^◇^
先日、するが美人初めて食べました♪とてもおいしかったです!
チーズケーキもおいしそうですね~^◇^
Posted by しずおかのみお吉 at 2012年10月25日 15:07
みお吉さんはじめまして!
ありがとうございます!
最近涼しくなってきたのでこれからは湯豆腐にして「めんつゆ」かけて食べるのがおすすめですよ~♪
おとうふちーずも最高です!ぜひ!
ありがとうございます!
最近涼しくなってきたのでこれからは湯豆腐にして「めんつゆ」かけて食べるのがおすすめですよ~♪
おとうふちーずも最高です!ぜひ!
Posted by 大鈴屋 at 2012年10月25日 15:26